学校召开安全工作专题会议布置消防整改工作

发布者:管理员发布时间:2019-04-25浏览次数:13

  本网讯(办公室通讯员 刘丽丽)4月22日下午,学校在九楼会议室召开安全工作专题会议,讨论研究、布置学校消防整改工作。校党委书记亓四华,党委委员、副校长陈行,党委委员马纯出席会议。保卫处、后勤管理处、基建处、财务处、国资办、办公室等相关部门负责人参加会议。会议由陈行主持。

  会上,保卫处副处长方庆华、后勤管理处处长陶新南先后对学校消防安全中存在的隐患问题、学校消防整改及验收工作的对策建议、学校消防重点整改问题拟解决途径进行了汇报。与会人员对消防隐患问题进行了逐条梳理,对整改途径进行了认真地讨论研究,并现场提出了解决办法,进行了责任分工,确定了牵头部门、配合部门及完成期限。

  亓四华在讲话中从“目标值、路线图、时间表、责任人”四个方面对学校消防安全工作进行了科学的分析和部署。他指出,消防安全大于天,对于已排查到的安全隐患,能整改的应立行立改,短时间暂不能解决的,应制定方案,尽快予以解决,确保消防设施要完善,要管用、要会用,消防整改工作要真正起效果。最后,他从4个方面对消防整改工作进行强调:一是要切实提高消防安全整改及验收的紧迫感和责任感;二是要深入摸排学校消防安全中存在的隐患问题;三是要精心设计消防安全整改及验收的方案;四是要扎实有序地推进消防安全的系统整改工作。

  陈行在主持会议时指出,一分部署,九分落实,各相关部门要按照本次会议部署要求,认清形势,明确任务、分头启动、按步实施,要完善安全风险防控机制,加大隐患排查力度,扎实推进学校集中排查与部门日常自查相结合的工作机制,进一步强化安全教育和安全演练,以扎实的作风,务实的态度,有力的措施,全力推进消防整改工作落实到位。

  马纯在会上指出,学校消防安全工作不容忽视,各部门要认识到位,重视到位,安排到位,督导到位。近期要在全校范围内开展一次安全隐患摸排检查,对摸排的隐患问题要分门别类加以研究,列出整改清单,制定并下发整改任务通知书,细化整改措施,明确整改责任和时限,推进工期,确保消防整改工作按期落实到位。

  会议还对近期召开学校校园及学生安全工作会议,下月召开消防整改推进会进行了讨论研究。