马克思主义学院专题学习习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神

发布者:管理员发布时间:2019-04-25浏览次数:13

为纪念五四运动100周年,4月24日,马克思主义学院直属党支部在行政楼十楼会议室召开党员大会,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,直属党支部全体党员参加会议。

会上,全体党员观看了中央政治局第十四次集体学习会的新闻视频,并学习了新华社评论员的文章《让五四精神烛照复兴征程》。今年是五四运动100周年,习近平总书记在主持中共中央政治局第十四次集体学习时强调,纪念五四运动、发扬五四精神,必须加强对五四运动和五四精神的研究,以引导广大青年在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。这一重要论述,为深刻理解和把握五四运动的历史意义和时代价值指明正确方向,提供了基本遵循。

党员代表在发言中指出,五四运动是新民主主义革命的开端,为马克思主义在中国的传播奠定了基础。五四运动后,马克思主义以其科学性和革命性,唤醒了在救亡图存道路上彷徨的中国人民,对当代中国发展进步产生了重大而深远的影响。这对今天教育广大青年学生自觉坚持党的领导,听党话、跟党走,具有十分重要的指导意义。(马克思主义学院 徐艳)